Semifreddo alla meringa e cioccolato

Semifreddo senza glutine meringa e cioccolato

Se una persona come me, cui non piacciono le meringhe, vi dice che quelle della Glutabye sono buone dovete crederci davvero :) E mi piacciono ancora di più in questo semifreddo, che ho trovato nel blog “Una celiaca in cucina” (questa la ricetta). Vi ricordate che avevo intervistato la sua autrice Raffaella? Beh devo dire che questo suo Semifreddo alla meringa e cioccolato senza glutine è davvero buonissimo! Si fa in modo simile al gelato alla crema senza gelatiera e credo che anche io ne terrò sempre un po’ nel freezer per gli ospiti improvvisi come consiglia l’autrice, o anche per delle voglie di dolce improvvise :)!
E se invece siete proprio dei super amanti della meringa, allora non potete perdervi anche la torta alla meringa, cioccolato bianco e lamponi.

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Ingredienti:

  • 350 g di panna da montare
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero a velo *
  • 50 g di meringhe (io usato quelle Glutabye)
  • 100 gi di cioccolato fondente *

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Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 2 ore tempo minimo di riposo

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Dosi per:

  • 10 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Aggiungere infine la panna montata, il cioccolato a scaglie e le meringhe sbricciolate grossolanamente.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per plum cake, foderato con la pellicola trasparente.

Semifreddo senza glutine alla meringa

Lasciarlo riposare in freezer per almeno 2 ore, poi capovolgerlo nel piatto di portata e togliere delicatamente la pellicola.

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Tagliare a fette e servire subito!

Semifreddo meringa e cioccolato
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