Crocchette di pollo al sesamo
Quando ho voglia di qualcosa di davvero goloso e sfizioso, queste Crocchette di pollo al sesamo sono l’ideale :) Sono belle croccanti e irresistibili, una tira l’altra!
Le aveva presentate anche Cranberry del blog Cappuccino&Cornetto per la mia raccolta di ricette davanti alla tv, e ancora la ringrazio! Lei le accompagnava con una maionese al curry, mentre io vado matta per la maionese tradizionale. Ma sono buonissime anche con il ketchup o con le salse piccanti.
Si possono fare anche con la panatura classica, come si fa per la cotoletta tradizionale, oppure con la panatura alle mandorle, anche questa super croccante e davvero buona!
Come sesamo e pangrattato invece, ho usato quelli senza glutine della Nutrifree con cui mi trovo molto bene (i semi sono gli stessi che avevo usato per il tonno al sesamo).
Le aveva presentate anche Cranberry del blog Cappuccino&Cornetto per la mia raccolta di ricette davanti alla tv, e ancora la ringrazio! Lei le accompagnava con una maionese al curry, mentre io vado matta per la maionese tradizionale. Ma sono buonissime anche con il ketchup o con le salse piccanti.
Si possono fare anche con la panatura classica, come si fa per la cotoletta tradizionale, oppure con la panatura alle mandorle, anche questa super croccante e davvero buona!
Come sesamo e pangrattato invece, ho usato quelli senza glutine della Nutrifree con cui mi trovo molto bene (i semi sono gli stessi che avevo usato per il tonno al sesamo).
Ingredienti:
- 1/2 petto di pollo
- farina di riso *
- 1 uovo
- pangrattato senza glutine
- semi di sesamo
- olio per friggere
- maionese
- sale
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
Tagliare il pollo a piccoli pezzettini.
Passarli nella farina, nell’uovo e poi in una miscela con metà pangrattato e metà semi di sesamo mescolati insieme.
Cuocerli in una padella con abbondante olio caldo, da entrambi i lati finchè non sono ben cotti e leggermente dorati.
Scolare le crocchette, asciugarle con un foglio di carta assorbente e servirle con abbontante maionese o ketchup.
E adesso non rimane altro che tuffarle nella maionese :D
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Confermo Maria Luisa, uno tira l’altro :)