Frittelle di mele
Questa versione senza glutine, tra l’altro, secondo me è ancora più buona perchè la farina di riso le rende molto più morbide e delicate.
Per completare, non fatevi mancare a carnevale anche i crostoli senza glutine :)
Ingredienti:
- 2 mele
- succo di 1/2 limone
- 1 uovo
- 100 g di farina di riso *
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere scarso di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci *
- olio per friggere
- zucchero a velo *
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
Dosi per:
- 12 frittelle
In una ciotola, sbattere l’uovo con farina, zucchero, latte, lievito e un pizzico di sale, fino a formare una pastella ben omogenea e senza grumi. Lasciarla riposare per 30 minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e togliere il torsolo. Bagnarle con poco succo di limone.
Immergere le fettine di mela nella pastella e poi cuocerle, poche alla volta, in una padella con abbondante olio bollente.
Asciugarle leggermente dall’olio con della carta assorbente, e cospargerle di zucchero a velo prima di servirle ancora tiepide.
Oltre a ribadire quanto sono buone, devo descrivere l’odore stupendo che viene dalla cucina mentre le cuocete o riuscite a immaginarlo? :)
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Sono buonissime già fatto ricetta facile da fare
Grazie :)