Rifatte senza glutine: pasta alla crema di peperoni

Pasta senza glutine alla crema di peperoni

Finalmente riprendono le rifatte senza glutine ;) Per chi non se le ricorda o non le conosce, qui ci sono tutte le ricette della prima edizione delle Rifatte senza glutine e qui invece le regole e le ricette della seconda edizione!
La scorsa volta ci eravamo lasciati con questa buonissima cheesecake senza glutine al limone, con cui mi ero consolata dopo aver preparato i peperoni ripieni di Vale, cui sono allergica!
Questa edizione ricomincia ancora con i peperoni ma anche questa volta non ho rinunciato a partecipare ;) Qui trovate la ricetta originale di questo mese, questa Pasta alla crema di peperoni che non ho potuto assaggiare ma che il mio assaggiatore conferma essere buonissima ;) Grazie Celiaca Pasticciona per avercela consigliata e per avermi fatto scopire le lasagne senza glutine della Bi-alimenta, sono davvero buone!!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g di fettuccine senza glutine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro medio
  • 1/2 confezione di panna da cucina *
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 40 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare l’etichetta o verificare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi spellarli, togliere i semini e tagliarli a fettine.

  • In una padella, soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio, la cipolla e i peperoni puliti e tagliati a fettine. Cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori.
  • Mentre la cottura prosegue, iniziare a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Quando le verdure sono ben cotte, passarle con il minipimer poi aggiungere la panna e il basilico sminuzzato.

  • Aggiustare di sale e pepe, scolare la pasta e farla saltare nel sugo.
  • Servire subito.

Pasta con la crema di peperoni
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e partecipa anche tu al prossimo appuntamento delle rifatte senza glutine con questa ricetta tratta dal blog Pane&Miele: Blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta.



3 thoughts on “Rifatte senza glutine: pasta alla crema di peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *