Rifatte senza glutine: pasta alla crema di peperoni

La scorsa volta ci eravamo lasciati con questa buonissima cheesecake senza glutine al limone, con cui mi ero consolata dopo aver preparato i peperoni ripieni di Vale, cui sono allergica!
Questa edizione ricomincia ancora con i peperoni ma anche questa volta non ho rinunciato a partecipare ;) Qui trovate la ricetta originale di questo mese, questa Pasta alla crema di peperoni che non ho potuto assaggiare ma che il mio assaggiatore conferma essere buonissima ;) Grazie Celiaca Pasticciona per avercela consigliata e per avermi fatto scopire le lasagne senza glutine della Bi-alimenta, sono davvero buone!!
Ingredienti:
- 200 g di fettuccine senza glutine
- 1 spicchio di aglio
- 1/4 di cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro medio
- 1/2 confezione di panna da cucina *
- 1 ciuffo di basilico
- sale
- pepe
- olio
Tempo di preparazione:
- 40 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare l’etichetta o verificare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi spellarli, togliere i semini e tagliarli a fettine.
- In una padella, soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio, la cipolla e i peperoni puliti e tagliati a fettine. Cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori.
- Mentre la cottura prosegue, iniziare a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Quando le verdure sono ben cotte, passarle con il minipimer poi aggiungere la panna e il basilico sminuzzato.
- Aggiustare di sale e pepe, scolare la pasta e farla saltare nel sugo.
- Servire subito.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e partecipa anche tu al prossimo appuntamento delle rifatte senza glutine con questa ricetta tratta dal blog Pane&Miele: Blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta.
Da noi abbiamo assaggiato e riassaggiato tutti e concordiamo col tuo assaggiatore ;-))
bontà
Grazie mille ragazze!!! Un bacione a tutte :*