Arista di maiale agrodolce all’aceto di mele
Se siete alla ricerca anche di altri arrosti, magari con qualche salsa più tradizionale, vi consiglio l’arrosto alla panna e l’arista farcita.
Ingredienti:
- 600 g di arista di maiale
- 1 bicchiere di aceto di mele Germinal Bio
- 2 cucchiai di miele
- qualche foglia di salvia
- sale
- olio di oliva
Tempo di preparazione:
- 90 minuti preparazione
Dosi per:
- 4 persone
Mettere la carne in una ciotola e lasciarla marinare con l’aceto e la salvia per un’ora.
In una pentola capiente, scaldare un poco di olio, aggiungere la carne, farla rosolaree bene a fianna medio alta da tutti i lati e poi aggiungere il liquido della marinatura.
Cuocere coperto, a fiamma bassa e rigirando di tanto in tanto per un’ora e mezza. Verso la fine, aggiungere il miele.
Togliere la carne, avvolgerla con la carta di alluminio e lasciarla riposare per un quarto d’ora.
Nel frattempo, se è rimasto molto liquido, far restringere leggermente il sugo di cottura cuocendolo ancora un po’ finchè non si restringe leggermente.
Tagliare a fette, aggiungere la salsa agrodolce e accompagnare con un’insalata fresca o, come ho fatto io, con le patate in padella.
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