Lasagne bianche al prosciutto e scamorza
Questa volta ho provato delle lasagne fresche già pronte, della marca Prelibatezze che non conoscevo. Si rompono tutte durante la cottura, ma sono buone lo stesso! Altrimenti, in genere le preparo con questa ricetta per la pasta fresca senza glutine. Con quella vengono perfette e non si rompono :)
Qui invece la ricetta delle lasagne con ragù e besciamella senza glutine.
Ingredienti:
- 250 g di lasagne senza glutine
- besciamella senza glutine
- 200 g di prosciutto cotto *
- scamorza bianca
- parmigiano
- sale
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
- 50 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 3/4 persone
Per prima cosa preparare la besciamella senza glutine, seguendo le indicazioni in questa pagina. La dose è giusta, ne avanzerà solo un poco che si può utilizzare per altre preparazioni. Una volta pronta, lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, cuocere per qualche minuto le lasagne in acqua bollente salata e scolarle al dente. E’ preferibile cuocerle poche alla volta, 3/4 non di più, per evitare che si attacchino tra di loro. Una volta cotte, metterle ad asciugare distese su un panno da cucina.
Iniziare quindi a fare gli strati: uno di lasagne, uno di besciamella, poi aggiungere il prosciutto, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e uno di scamorza grattugiata.
Continuare in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Se usate una teglia grande, verranno delle lasagne più basse, mentre se usate una teglia più piccola verranno delle lasagne alte, con più strati. Io le preferisco così.
Alla fine, fare l’ultimo strato con solo lasagne, besciamella e i formaggi grattugiati.
Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti. Per evitare che la parte sopra colorisca troppo, io preferisco cuocerla per 30 minuti coperta con la carta da alluminio, e poi lasciarla scoperta gli ultimi 20 minuti per farla colorire.
Lasciarla riposare per una decina minuti prima di servirla.
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buona
Le conosco e sono veramente buone…..
Buona..