Biscotti al cocco senza glutine e senza lattosio

Biscotti al cocco senza glutine e senza lattosio

Ho scovato la ricetta di questi Biscotti al cocco senza glutine e senza lattosio nel ricettario di mia nonna Gina (altre sue ricette: torta di farina gialla e uvetta, coppa al mascarpone e la Zuppa imperiale) e la trovo assolutamente perfetta.
Questi biscotti morbidi assomigliano molto ai coccoretti del Belgio che si trovano in quella manifestazione itinerante che attraversa alcune città d’Italia, l’Europa in piazza, ma secondo me sono un po’ più leggeri (e io li faccio anche più piccoli).
Hanno solo 3 ingredienti, albume, farina di cocco e zucchero… più semplici di così!

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Ingredienti:
150 g di farina di cocco *
150 g di zucchero
3 albumi

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Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione, 15 minuti cottura.

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Dosi per:
18 biscotti grandi.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Montare l’albume a neve ben ferma. Mescolando dall’alto verso il basso, aggiungere delicatamente il cocco e lo zucchero, precedentemente mescolati insieme.

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Formare delle piccole palline, manipolando l’impasto molto delicatamente e senza schiacciare troppo, per non far smontare l’uovo.

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Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti (10 se li avete fatti più piccoli), finchè non diventano leggermente dorati in superficie.

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Lasciar completamente raffreddare prima di servirli.

Dolci al cocco senza glutine e senza lattosio
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;) E buon Gluten Free (fri)Day!
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