Pasta fredda senza glutine con salsa cremosa
In Chile è inverno, ma nei giorni in cui esce il sole sembra già primavera! Allora mi viene voglia di preparare piatti che avrei cucinato in questo stesso periodo in Italia, come questa freschissima Pasta fredda con salsa cremosa. Se siete in fase pasta fredda, provate anche la pasta all’amalfitana, e la pasta fredda al pesto e pomodorini!

Ingredienti:
180 g di pasta senza glutine
15 olive verdi
10 pomodorini
1 cucchiaio abbondante di Philadelphia *
timo
sale
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
15 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
* non tutti i tipi di Philadelphia sono consentiti per i celiaci. Verificare sull’etichetta o nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, preparare il condimento: tagliare pomodorini e olive a rondelle, metterli in una ciotola e aggiungere timo, Philadelphia e due cucchiai di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il formaggio.
Mescolare bene, finché il formaggio non è diventato una cremina, e quando è la pasta è pronta aggiungerla al condimento.
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