Torta salata con asparagi, pomodorini e caprino
Quando fa caldo, mi piace preparare le torte salate con principalmente verdure e al massimo solo un formaggio, evitando di usare panna o altri ingredienti che le appesantiscono. Altre varianti simili sono la torta salata con gli asparagi, con le zucchine o con ricotta e pomodorini.
Torta salata con asparagi, pomodorini e caprino
Tempi di preparazione: 15 minuti di preparazione, 25 minuti di cottura
Ingredienti per 4 persone
1 base per torta salata senza glutine
300 g di asparagi
16 pomodorini colorati
150 g di formaggio di capra
1 uovo
origano
olio
sale
Procedimento
Accendere il forno a 200 gradi e nel frattempo preparare le verdure: lavare i pomodorini e tagliarli a metà, poi lavare gli asparagi e togliere la parte dura del gambo.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e ripiegare leggermente i bordi verso l’interno.
Spennellare l’interno della base e i bordi con un uovo leggermente sbattuto.
Riempire il fondo con gli asparagi.
Aggiungere i pomodorini e il formaggio di capra spezzettato grossolanamente.
Aggiungere un filo di olio, un pizzico sale e uno di origano.
Cuocere in forno a 200 gradi per 25/30 minuti e servire.