Pomodori gratinati
Vado pazza per le verdure gratinate!! Per farle in versione senza glutine basta solo sostituire il pangrattato normale con quello senza glutine (se ne trovano di davvero buoni in giro ;D) e, naturalmente, seguire tutte le regole della cucina senza glutine. Con il ripieno ci si può sbizzarrire e provare con diverse erbette e formaggi per insaporirli ulteriormente… Ma alla fine questa versione più classica dei Pomodori gratinati è anche quella che mi piace di più ;)
Altre idee per le verdure al forno: patate e asparagi, zucca e patate dolci e pizzette di melanzane.
Altre idee per le verdure al forno: patate e asparagi, zucca e patate dolci e pizzette di melanzane.
Ingredienti:
4 pomodori grandi
4 cucchiai di pangrattato senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
40 minuti cottura.
Dosi per:
4 persone.
Procedimento:
Pulire bene i pomodori, tagliarli a metà e togliere i semini. Aggiungere un pizzico di sale e lasciarli riposare per almeno un’ora capovoliti per fargli perdere bene tutta l’acqua.
In una ciotolina, mescolare il pangrattato con prezzemolo, parmigiano, sale e un poco di pepe. Aggiungere 3 cucchiai di olio e mescolare bene.
Disporre i pomodori in una teglia e farcirli con il ripieno di pangrattato.
Aggiungere un altro cucchiaio di olio sulla superficie e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Sono buoni caldi ma anche tiepidi o freddi sono un perfetto contorno estivo!
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Mi piacciono!!li preparerò per il mio apericena!
Brava Roberta, poi fammi sapere come ti sono venuti!
moltobuoni
sono
di una squisitezza
ricetta ottima
mmmmmmmmmm….sublime :-P