Muffins senza glutine al limone

Non sono troppo dolci e si possono preparare con qualsiasi mix per dolci senza glutine. Io ho usato quello della Senzaltro che mi ha dato un buon risultato e ha dato la giusta consistenza ai muffins!
Vi lascio anche altre idee: muffins al limone e ciliegie, muffins integrali banana e ciliegie, muffins cocco e cioccolato, muffins alle mele.
Ingredienti:
30 g di burro a temperatura ambiente
70 g di zucchero a velo *
20 g di limoncino *
1/2 vasetto di yogurt bianco *
1 uovo
120 g di farina senza glutine Senzaltro (per dolci)
5 g di lievito per dolci *
confettura di limoni *
nocciole tritate *
![]()
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
20 minuti cottura in forno.
![]()
Dosi per: 
6 muffins.
In una ciotola, montare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e al limoncino. Continuando a montare, aggiungere lo yogurt e l’uovo.
Aggiungere infine la farina mescolata al lievito e montare bene, finchè l’impasto non è ben omogeneo. La consistenza deve essere è abbastanza soda ma morbida. 

Versare l’impasto negli stampini per muffins, riempiendoli per 3/4. Con queste dosi a me ne sono venuti 6. Aggiungere su ognuno un cucchiaino di confettura di limone.

Ricoprire con il resto dell’impasto rimasto (evitando di riempire troppo gli stampini perchè in forno crescono uteriormente) e spoverare con le nocciole.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, lasciar raffreddare e servire.
Coperti con la pellicola (così non si seccano) si mantengono bene per alcuni giorni.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)

Grazie gaia :*
Li proverò