Plumcake al cioccolato bianco

Plumcake al cioccolato bianco senza glutine

Per la colazione adoro i plumcake, da tuffare in una tazza di latte o di té caldo. Questo plumcake al cioccolato bianco senza glutine è uno dei miei preferiti, insieme al plumcake doppio cioccolato e pistacchi (cui mi sono ispirata), il plumcake da colazione e il plumcake soffice, tutti senza glutine!

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Ingredienti:
180 g di farina di riso *
100 g di cioccolato bianco *
100 g di yogurt bianco cremoso *
70 g di zucchero a velo *
80 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci *
un pizzico di sale

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Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
35 minuti cottura.

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Dosi per:
8 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Continuando a montare aggiungere le uova, poi la farina mescolata al lievito e un pizzico di sale.

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Aggiungere lo yogurt e per ultimo il cioccolato fuso. Mescolare bene, mescolando delicatamente dall’alto verso il passo, poi distribuire il composto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti e poi a 180 gradi per altri 30 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Una volta freddo, conservarlo coperto con la pellicola per farlo rimanere morbido per più giorni.

Plumcake senza glutine al cioccolato bianco

Aggiornamento del 31 marzo 2015: grazie a PierChicca Bettoni che ha provato questa ricetta anche a forma di ciambella :)
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Mandatemi anche voi le vostre foto per vederle pubblicate!



3 thoughts on “Plumcake al cioccolato bianco”

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