Plumcake al cioccolato bianco
Ingredienti:
180 g di farina di riso *
100 g di cioccolato bianco *
100 g di yogurt bianco cremoso *
70 g di zucchero a velo *
80 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci *
un pizzico di sale
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
35 minuti cottura.
Dosi per:
8 persone.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Continuando a montare aggiungere le uova, poi la farina mescolata al lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt e per ultimo il cioccolato fuso. Mescolare bene, mescolando delicatamente dall’alto verso il passo, poi distribuire il composto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti e poi a 180 gradi per altri 30 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Una volta freddo, conservarlo coperto con la pellicola per farlo rimanere morbido per più giorni.
Aggiornamento del 31 marzo 2015: grazie a PierChicca Bettoni che ha provato questa ricetta anche a forma di ciambella :)
Mandatemi anche voi le vostre foto per vederle pubblicate!
Avrei una domanda: lo yogurt quando va aggiunto?
Grazie :-D