Filetto di manzo all’Armagnac

Filetto di manzo all'Armagnac

Lo ammetto, adoro Luxury Books :) Per la cucina, è in assoluto la mia casa editrice preferita. Ho diversi libri, da cui ho tratto molte ricette come il creme caramel, i sabés viennesi, i macarons al cioccolato, le pesche grigliate, la torta madeira e il cous cous alla marocchina
Ma ancora non ne avevo proposta una di Csaba! Eccovi quindi il filetto di manzo all’Armagnac, tratto da “La mia cucina in città“, per una cena davvero speciale!

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Ingredienti:
4 filetti di manzo da circa 150 g
6 cucchiai di Cognac Armagnac
pepe in grani (a me piace molto il pepe di Sichuan)
fior di sale di Camargue (o fiocchi di sale di Cipro)

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Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione.

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Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

Macinare un po’ di pepe nero, mescolarlo a un cucchiaino di grani intero e ad una presa di fior di sale di Camargue. Far aderire bene la panatura così ottenuta sulla carne, da entrambi i lati, e lasciarla riposare per qualche minuto.
Quando la griglia per la carne è ben calda, adagiare i giletti e lasciarli cuocere per 3 minuti, senza muoverli assolutamente.

Cottura del filetto di manzo

Irrorare con il cognac (è normale che prenda fuoco ma evapora subito). Quando è completamente evaporato, rigirare la carne con una pinza (facendo attenzione non pungerla per non far uscire i liquidi).

Come cuocere il filetto di manzo

Cuocere per altri 3 minuti anche dall’altro lato. Così la cottura rimane al sangue. Per averlo più cotto, cuocere 4 minuti per lato.
Spostarle la carne su un patto e lasciarla riposare per 5 minuti, coperta con la carta stagnola.
Servire accompagnata da un’insalata fresca o patate!

Filetto di manzo al cognac Armagnac
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